您现在的位置:首页 > >

2013—2014学年小学四年级下数学期末复习题及答案


小学四年级 2013—2014 学年第二学期 数学期末复习题
一、仔细想,认真填。
1、 (1) 、用字母表示乘法分配律是( (2) 、0.28 里有( ) 。 )元。

3、两个( A、等底等高 4、0.72 等于( A、0.720 5、80.614 读作(

)的三角形能拼成一个平行四边形。 B、面积相等 ) 。 B 、7.2 ) 。 B、八零点六一四 72 C、1000 C 、完全一样

A、八十点六百一十四 C、八十点六一四

)个 0.01,1 元 2 角 4 分写成小数是( )度。

(3) 、160 度角比平角少(

(4) 、把 0.36 扩大到 100 倍再把小数点向左移动一位后是( (5) 、 9.0968 保留一位小数是 ( ) , 保留两位小数是 (

) 。 ) , 保留整数是 ( ) 。 ) ) 。

三、认真推敲,做好裁判。
请你判一判(对的打“√” ,错的打“×” 。 ) 1、 小数的末尾添上 “0” 或者去掉 “0” , 小数的大小不变。 2、用三根分别长 13 厘米、20 厘米和 6 厘米的小木棒,头尾相连,一定 能摆出一个三角形。 3、 0.26 和 0.260 的计数单位不同。 4 一条直线就是平角。 ( ( ( ) ) ) ( )

(6) 、一个直角三角形中,一个锐角是 550,另一个锐角是(

(7) 、 丁丁和东东用玩具小人摆了一个方阵, 最外层每边 13 个。 最外层一共有 ( 个玩具小人,整个方阵一共有( )个玩具小人。

(8) 、根据三角形内角和是 180°,求出下面两个图形的内角和。 梯形( )度,五边形( )度。

四、细心计算,耐心检查。
1.直接写出得数。 2、填空。 (1) .由 5 个 1,6 个十分之一,8 个千分之一组成的数是( ( )。 )。 ),约( )的方 ),它的计数单位是 0.38+0.06= 0.97-0.09= 3.5+0.6= 0.81+0.09= (155+20)-65= 12.8-9.86= 5-0.15= 0÷78= 64.2+5.7= 17.05-4.58 = 4.35+5.36= 50-20÷5= 543-27-73= 9800÷25÷4= 99×66+66= 35×25×4=

(2) .把 8.3 的小数点向左移动三位,所得数比原数减少了( (3) .长春在北京东偏北约 350 方向上,北京在长春( 向上。 )偏(

2.计算。能简算的要简算。 182+(104-86) 125× 8+9×8

二、慎重选择,对号入座。
1、将小数 20.090 化简后是( A 、20.9 B、20.09 ) 。 C、40.3 3.6×(25×4) (2.8+7.2)+(5.31+4.69) ) 。 C、2.9

2、4.03 扩大到 100 倍是( A、0.043 B、403

(2) 、四 E 班卖废纸和易垃罐的总钱数比塑料瓶多多少元?

(3) 、四 E 班一共给希望工程捐了多少钱? 3、请用递等式计算 。 72-3×8÷6 3600÷(20-5) (450+27) ÷(21-18)

2.幼儿园买来两种玩具,其中,小熊有 50 只,小兔有 100 只,小熊每个 5 元,小 兔每个 4.5 元,买小熊比买小兔少花多少钱? 86.7-(14.3-3.8 ) 60-(12.87+0.75) 95.6-(26.3-8.3)

3.化肥厂 1 月上旬生产化肥 48.75 吨,中旬生产 54.25 吨,上、中旬生产的总和比 下旬多生产 40.7 吨,该厂 1 月份下旬生产化肥多少吨?

五、认真阅题,仔细答题。
1.在 2006 学年第一个学期,四 E 班同学把卖废品所得的钱全部捐给了希望工程,具 体情况如下: 名 称 废 纸 易垃罐 25.2 塑料瓶 68.4

收入(元)

47.75

(1) 、四 E 班卖废纸的钱比塑料瓶少多少元?

试题答案: 一.
1.、 (1) 、 (a+b)×c=a×c+b×c

(2) 、28 ,1.24 (3) 、20 (4) 、3.6 (5) 、9.1, 9.10, 9 (6) 、35 (7) 、48 , 169 (8) 、360, 540 2、 (1) .5.608 0.001(千分之一) (2) .8.2917 (3) .南 西 550(或西 南 350)

五、
1.(1) 、 68.4-47.75=20.65(元) 答: 四 E 班卖废纸的钱比塑料瓶少 20.65 元。 (2) 、 (47.75+25.2)-68.4=4.55(元) 答: 四 E 班卖废纸和易垃罐的总钱数比塑料瓶多 4.55 元。 (3) 、47.75+25.2+68.4=141.35(元) 答: 四 E 班一共给希望工程捐了 141.35 元。 2. (100×4.5)-(50×5)=200(元) 答:买小熊比买小兔少花 200 元。 3. (48.75 +54.25)-40.7=62.3(吨) 答: 该厂 1 月份下旬生产化肥 62.3 吨。

二、

BBCAC

三、√×√× 四、
1. 69.9 443 12.47 98 9.71 660 0.9 0 46 3500 2. 1.原式=182+(104-86) 或=182+(104-86) =182+18 =182+104-86 =200 =286-86 =200 2.原式=125× 8+9×8 =1000+72 =1072 3.原式=3.6×(25×4) =3.6× 100 =360 4.原式=(2.8+7.2)+(5.31+4.69) =10+10 =20 3. 72-3×8÷6 =72-24÷6 =72-4 =68 86.7-(14.3-3.8 ) =86.7-10.5 =76.2 0.44 0.88 4.1 110 2.94 4.85

3600÷(20-5) =3600÷15 =240 60-(12.87+0.75) =60-13.62 =46.38

(450+27) ÷(21-18) =477÷3 =159 95.6-(26.3-8.3) =95.6-18 =77.6





友情链接: 医学资料大全 农林牧渔 幼儿教育心得 小学教育 中学 高中 职业教育 成人教育 大学资料 求职职场 职场文档 总结汇报